ГЛАВНАЯ | ООО НИЛ «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ»
+7 499-745-00-88
Заполните форму, и мы свяжемся с вами
в течение 15 минут
* Поля, обязательные для заполнения
Статьи

Статьи

Методы неразрушающего контроля бетона

Для уверенности в качестве, долговечности и сопротивляемости внешним факторам бетонных конструкций непосредственно во время их постройки и перед эксплуатацией необходимо измерить характеристики прочности бетона. Для этого есть два разных способа. При разрушающем способе контроля бетонных конструкций необходимо создать тестовый образец и определить характеристики бетона, разрушив его. Но такая возможность есть не всегда, поэтому на строительных площадках популярны методы неразрушающего контроля бетона. Они, в свою очередь, бывают условно-неразрушающие, или прямые, и косвенные. Среди последних особо выделяют ультразвуковой и радиографический методы, которые требуют специального оборудования и работы специалиста.

Испытания грунта методом статического зондирования

Одним из самых эффективных и удобных способов испытания грунтов, имеющих естественное залегание, признан метод статического зондирования. Его проводят с применением специализированной установки.

Марки морозостойкости бетона

Одна из основных причин разрушения ЖБИ конструкций – сильные перепады температуры окружающей среды. Поэтому показатели морозостойкости, которые отражают способность бетона выдерживать периодические циклы заморозки-оттаивания, считаются определяющими при выборе марки продукции.

Правила заполнения сертификата соответствия

Сертификат соответствия должен отражать следующую информацию о товаре:

Аккредитация на право поверки средств измерений

Чтобы убедиться в качестве и экспертности работ, выполняемых метрологической лабораторией, проводят процедуру ее аккредитации. Данный процесс представляет собой совокупность мер, необходимых для подтверждения профессионализма учреждения и эффективности используемых методик выполнения измерений и проведения метрологической экспертизы средств измерений и документов. Только лаборатории, прошедшие аккредитацию, официально допускаются до выполнения различных видов испытаний и измерений.

Поверка манометров

Поверка манометров – совокупность мероприятий, направленных на определение погрешностей метрологических приборов и установление их пригодности к измерению.

Обследование бетонных и железобетонных конструкций

Нередко в результате нарушений, допущенных при строительстве, в несущих железобетонных и бетонных конструкциях образуются различные дефекты и повреждения. Среди них можно выделить наличие прогибов, трещин, отколов, разрушений, отклонение геометрических размеров, нарушение сцепления бетона и арматуры и т.д.

Порядок сертификации строительной плитки

Плиточный материал используется в строительстве для отделки полов, стен, тротуаров, проспектов и других поверхностей. Продукцию изготавливают из различного сырья: гипсокартона, керамики, полимеров, битума, камня, асбоцемента.

Методы испытания строительных материалов

Технология проверки качества материалов для строительства заключается в определении их технологических и эксплуатационных свойств в соответствии с действующими нормативами. Испытания проводятся с помощью специализированного оборудования и приборов.

Методы испытания бетона

Определение прочности бетона – это обязательный этап при строительстве зданий и сооружений. Чтобы подтвердить соответствие характеристик материала заявленным требованиям, необходимо провести испытания на прочность, растяжение и сжатие. Проведение таких мероприятий позволяет изготовителю подтвердить качество своей продукции, а подрядчику – отчитаться перед заказчиком. Своевременное выявление прочности бетона дает возможность быстро внести изменения в ход строительства и избежать серьезных ошибок.

Поверка средств измерений

Поверка средств измерений – это процедура, которое подтверждает их соответствие метрологическим характеристикам. В ее ходе определяют, насколько точно прибор проводит измерения и соответствуют ли они принятым в метрологии стандартам. Процедура необходима только для тех устройств, которые внесены в Государственный реестр. Она проводится раз в 12 месяцев. Альтернативой поверке согласно Федеральному Закону «О единстве средств измерений» может быть калибровка.

Профессиональная подготовка к сертификации ИСО

Специалисты научно-исследовательской лаборатории «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» окажут профессиональную помощь в подготовке к сертификации системы менеджмента качества. Мы подготовим пакет необходимых документов и внедрим СМК на вашем предприятии. Сотрудничая с нами, вы сможете оценить богатый опыт специалистов научно-исследовательской лаборатории, а также персональный подход к решению вашего вопроса.

Техническое обследование зданий и сооружений. Основа безопасности эксплуатации

В современном строительстве техническое обследование зданий, которое заключается в комплексной проверке состояния капитального строения, является важнейшим инструментом для минимизации рисков и обеспечения безопасности эксплуатации сооружений различного назначения.

Разрушающие и неразрушающие методы испытаний бетона

Прочность бетона — это его способность сопротивляться разрушению под влиянием внутренних напряжений. Последние могут быть вызваны как механическими, так и химическими внешними воздействиями.

Проблемы с СМК после сертификации

В нашей стране в большинстве крупных проектных организаций внедрена и не один год работает система менеджмента качества (СМК) по стандарту ИСО 9001. Предполагается, что в результате этого постоянно улучшается продукция, развиваются процессы и совершенствуется управление. На практике нередко улучшений либо не наблюдается вовсе, либо они носят частный характер. Бывает и так, что после сертификации система ухудшается.

Условия международного признания сертификатов

Сертификаты получают признание в странах Европы и остальном мире только в том случае, если выполняются определенные условия, закрепленные в международных стандартах. Опишем эти требования подробнее.

Определение истираемости бетона

Параметр определяют с помощью системы круга, выбор шлифовальной части прибора осуществляется с учетом типа материала. Показатель находят для различных типов камня — лестничных ступеней, полов, керамической плитки и пр. Для испытаний полимерных материалов используют шлифовальную шкурку, а твердые изделия (бетон, керамогранит и пр.) проверяют на истирание при помощи абразивного порошка (кварцевого песка).

Есть вопросы?