Прайс-лист Вопрос-ответ Получить консультацию Расчет стоимости Преддоговорная консультация

Статьи

Получение ИСО для СРО

Введение закона о саморегулируемых организациях стало важной вехой в истории российского бизнеса. Государство решило осознанно отойти от практики тотального надзора в сфере качества и передать часть своих полномочий отраслевым саморегулируемым объединениям.

Преимущества системы менеджмента качества ISO 9001-2011

Сегодня в массовом порядке отменяются лицензии на различные виды деятельности, и именно сертификаты системы менеджмента качества становятся одними из наиболее объективных доказательств надежной работы компании. В связи с этим при проведении тендеров госкомпаниями постепенно входит в практику требование к претендентам о наличии у них сертификата качества деятельности (работ, услуги и так далее) или сертификата ISO 9001 на внедренную СМК. При отсутствии подтверждающего прохождение сертификации документа можно получить отказ при попытке участия в конкурсе.

Необходимые документы для получения сертификата

Сертификация в рамках интегрированной системы менеджмента является масштабным процессом, затрагивающим практически все области функционирования организации. Для успешного прохождения сертификационных процедур необходимо предоставить сертифицирующему органу достаточно объемный пакет документов.

Методика и техника для контроля прочности бетона

Обеспечить безопасную эксплуатацию здания или сооружения можно лишь при условии, что строительство выполнялось с полным соблюдением проектной документации и в соответствии со сводами правил и требований стандартов РФ. Вполне очевидно, что свойства материалов, из которых изготавливались строительные конструкции, должны соответствовать основным положениям "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений".

Испытание строительных конструкций статической нагрузкой

Нередко при проведении обследования строительной конструкции бывает затруднительно объективно оценить ее техническое состояние стандартными методами. В этом случае выполняется испытание объекта или его фрагментов пробной нагрузкой. Статические испытания являются косвенным методом контроля при оценке прочности и прямым – при определении жесткости и трещиностойкости строительных конструкций. При этом максимальное значение усилия, приложенного к строительной конструкции или его отдельным фрагментам, не может превышать эксплуатационных значений нагрузки.

Обследование бетонных и железобетонных конструкций

Нередко в результате нарушений, допущенных при строительстве, в несущих железобетонных и бетонных конструкциях образуются различные дефекты и повреждения. Среди них можно выделить наличие прогибов, трещин, отколов, разрушений, отклонение геометрических размеров, нарушение сцепления бетона и арматуры и т.д.

Выявить имеющиеся недостатки, дать объективную оценку и оценить пригодность железобетонных и бетонных конструкций к продолжительной эксплуатации помогает своевременное проведение обследования.

Получение сертификата соответствия в России

Для формирования цивилизованных рыночных отношений необходимо наличие единых для всех правил в сфере подтверждения качества продукции. При этом установленные по отношению к товарам (услугам) требования направлены на защиту потребителя от некачественной продукции (услуг). Вполне очевидно, что сертификация эффективно предотвращает деятельность разного рода недобросовестных производителей, поставщиков и продавцов.

Сертификация как метод борьбы с некачественными товарами

Интенсивное развитие рыночных отношений обостряет проблему борьбы с некачественной продукцией и фальсификатом. В настоящее время государство уделяет этому вопросу огромное внимание и задействует значительные ресурсы. Очевидно, что одним из основных методов предотвращения поступления некачественных товаров на рынки страны является развитая система обязательной и добровольной сертификации. Она обеспечивает объективную оценку качества товара или услуги независимой и незаинтересованной третьей стороной.

Система добровольной сертификации: основные термины и определения

С точки зрения законодательства определенные категории товаров не нуждаются в обязательном подтверждении качества. Однако по желанию производителя они могут быть подвергнуты процедуре добровольной сертификации, которая повышает конкурентоспособность товара. Нередко в документальном подтверждении высоких характеристик продукции бывают заинтересованы заказчики.


Новости 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Наши клиенты
Мостоотряд 114
ОАО "ДСК1"
ООО "ППК Мост"
АО "Путеви Ужице"
республика Сербия
ООО
"РенСтройДеталь"
АО "Асфальтобетон-Медведково"
Группа Компаний ПИК

ООО "Евробетон"
ООО "Гранитстрой"