Прайс-лист Вопрос-ответ Получить консультацию Расчет стоимости

Преимущества сертификатов ISO 9001

10.12.2013

Последние годы российская экономика пытается привести свои процессы к международным нормам. Это, в частности, относится и к методам обеспечения качества производственного управления.

Именно для такой цели бизнесу и была предложена специальная система – СМК. Она представляет собой структурированную и документально зафиксированную схему взаимодействия, позволяющую эффективно контролировать все процессы предприятия и принимать решения по управлению на основе получаемых данных.

Официальным подтверждением соблюдения подобных стандартов является сертификат ISO 9001. Получение компанией данного документа свидетельствует о:

  • стабильности;
  • эффективном менеджменте;
  • соответствии основных процессов утвержденным международным требованиям.

Сертификация системы управления качеством по ISO 9001 проводится в добровольном порядке. Однако бизнес активно использует эту возможность, а, значит, видит реальные выгоды и перспективы. Какие же конкретные преимущества связаны с этим документом?

Наличие сертификата ISO 9001 – это шанс:

  • расширить свое присутствие на рынке и завоевать новые площадки, в том числе зарубежные;
  • существенно улучшить финансовые результаты. Налаженная система управления, которая используется не просто на бумаге, по определению, должна вывести предприятие на новый уровень;
  • поднять репутацию среди коллег, партнеров и конкурентов.

Многие предприятия, благодаря подобной сертификации, добиваются:

  • хороших государственных заказов или подрядов от крупных частных компаний, так как получают доступ на соответствующие торги;
  • вступления в отраслевые саморегулирующиеся организации, членство в которых открывает бизнесу более широкие перспективы;
  • серьезных инвестиций в собственный капитал.

Какими бы ни были цели предприятия, принявшего решение о добровольной сертификации по ISO 9001, увеличение эффективности деятельности – гарантировано.


Возврат к списку

Наши клиенты
Мостоотряд 114
ОАО "ДСК1"
ООО "ППК Мост"
АО "Путеви Ужице"
республика Сербия
ООО
"РенСтройДеталь"
АО "Асфальтобетон-Медведково"
ООО "Русстрой"
Группа Компаний ПИК
ООО "Завод 169"
ООО "Евробетон"
ООО "Гранитстрой"
Мостоотряд 114