Прайс-лист Вопрос-ответ Получить консультацию Расчет стоимости Преддоговорная консультация

Повышение цен на бетонные смеси

07.06.2013

Стоимость бетона неуклонно растет уже в течение нескольких лет. В 2009 и 2010 годах главной причиной для этого стало повышение транспортных расходов. Однако сегодня основным фактором, оказывающим влияние на расценки, является растущая стоимость щебня и цемента.

Высокая конкуренция на рынке бетона обеспечивает резкие колебания ценовых показателей в случае падения или роста стоимости сырья. И наоборот, практически полное отсутствие конкурентов в сфере производства цемента является причиной искусственно завышаемых расценок. Поэтому постоянно растущая цена на бетон – не прихоть компаний, занимающихся его продажей, а вынужденная реакция на ситуацию с подорожавшим сырьем. Стоит отметить, что в структуре себестоимости бетонной смеси 82% процентов приходится на сырьевые материалы, из которых 50% - на цемент. В случае его подорожания производители бетона не могут долго держать цены на том же уровне.

В ситуации со щебнем причиной роста расценок является неспособность существующих мест по его добыче справиться с ежегодно повышающимся спросом. К тому же количество месторождений неуклонно уменьшается – часть из них уже выработала все ресурсы.

Безусловно, увеличение тарифов – большая проблема для компаний, занимающихся строительством. Однако, как отмечают покупатели, есть здесь и положительный момент. Высокая стоимость реализуемой продукции требует от организаций, продающих смеси, постоянного улучшения их качества, обеспечения бесперебойности поставок, а также повышения уровня обслуживания.


Возврат к списку

Наши клиенты
Мостоотряд 114
ОАО "ДСК1"
ООО "ППК Мост"
АО "Путеви Ужице"
республика Сербия
ООО
"РенСтройДеталь"
АО "Асфальтобетон-Медведково"
Группа Компаний ПИК

ООО "Евробетон"
ООО "Гранитстрой"