Прайс-лист Вопрос-ответ Получить консультацию Расчет стоимости Преддоговорная консультация

Определение истираемости бетона

Параметр определяют с помощью системы круга, выбор шлифовальной части прибора осуществляется с учетом типа материала. Показатель находят для различных типов камня — лестничных ступеней, полов, керамической плитки и пр. Для испытаний полимерных материалов используют шлифовальную шкурку, а твердые изделия (бетон, керамогранит и пр.) проверяют на истирание при помощи абразивного порошка (кварцевого песка).

Исследование бетона

Для испытания на истираемость готовят два эталонных куба со стороной 70 мм и два цилиндрических образца высотой и диаметром 70 мм. Масса изделий должна быть одинаковой с погрешностью не больше 0,2 %.

Круги оборудования для проверки истирания оснащены вращающимся в горизонтальной плоскости диском, он изготовлен из серого чугуна. Скорость вращения этой части составляет около 30 +/–10 оборотов в минуту. Круг оснащается приспособлением для свободной установки образцов в вертикальной плоскости и их дополнения нагрузкой, а также счетчиком числа оборотов с автоматическим принудительным выключением рабочей части через каждые 30 минут исследования. Абразивом служит шлифовальное зерно (на 16) или обычный песок.

Проверку истирания бетона проводят на изделиях, высушенных в естественных условиях. Испытанию подвергают нижнюю часть образца. Перед началом тестирования эталонные элементы взвешивают, определяют площадь истираемой грани. При проведении исследования неплоскостность поверхности должна быть не больше 0,03 мм на 100 мм длины.

Боковые грани изделий, расположенные перпендикулярно истираемой части, нумеруют цифрами в последовательности операции, затем образец поворачивают. При проведении тестирования элементы помещают в специальные гнезда круга и проверяют свободное передвижение в вертикальной плоскости. На каждый образец прикладывают дополнительную нагрузку сверху. На истирающий круг подают первую часть абразива (20 г) на первый отрезок пути (30 м) и включают оборудование для выполнения истирания. После 28 оборотов диск останавливают, с него удаляются остатки абразива и бетона, разрушенного в порошок. Затем подают новую порцию абразива и опять включают прибор. Такие действия повторяют пять раз в одном цикле тестирования на 150 минут пути. После каждого цикла испытания образцы материала вынимают из ячейки, поворачивают на 90 градусов в горизонтальном положении вокруг вертикальной оси и осуществляют проверку снова.

Завершение тестирования

Всего производят 4 цикла испытаний для каждого эталонного изделия, общий путь истирания равен 600 минут. После этого образцы изымают из гнезда, вытирают сухой тканью и взвешивают. Полученное значение характеризуется маркой.

Чтобы протестировать горные породы, готовятся образцы размером 40–50 мм, один цикл проверки — 510 минут, весь путь истирания 17 раз по 30 минут. Исследование выполняют два раза, что составляет 1020 минут. Итоговым значением будет среднеарифметический показатель результатов пяти параллельных опытов.


Возврат к списку

Наши клиенты
Мостоотряд 114
ОАО "ДСК1"
ООО "ППК Мост"
АО "Путеви Ужице"
республика Сербия
ООО
"РенСтройДеталь"
АО "Асфальтобетон-Медведково"
Группа Компаний ПИК

ООО "Евробетон"
ООО "Гранитстрой"