Прайс-лист Вопрос-ответ Получить консультацию Расчет стоимости

Статьи

Определение истираемости бетона

Параметр определяют с помощью системы круга, выбор шлифовальной части прибора осуществляется с учетом типа материала. Показатель находят для различных типов камня — лестничных ступеней, полов, керамической плитки и пр. Для испытаний полимерных материалов используют шлифовальную шкурку, а твердые изделия (бетон, керамогранит и пр.) проверяют на истирание при помощи абразивного порошка (кварцевого песка).

Условия международного признания сертификатов

Сертификаты получают признание в странах Европы и остальном мире только в том случае, если выполняются определенные условия, закрепленные в международных стандартах. Опишем эти требования подробнее.

Проблемы с СМК после сертификации

В нашей стране в большинстве крупных проектных организаций внедрена и не один год работает система менеджмента качества (СМК) по стандарту ИСО 9001. Предполагается, что в результате этого постоянно улучшается продукция, развиваются процессы и совершенствуется управление. На практике нередко улучшений либо не наблюдается вовсе, либо они носят частный характер. Бывает и так, что после сертификации система ухудшается.

Циклическое воздействие знакопеременных температур на эксплуатационные свойства высокопрочных бетонов для транспортных сооружений

Высокопрочные бетоны, изготовленные с применением модификатора МБ 10-30С, восстанавливают свои физико-механические свойства при циклическом воздействии знакопеременных температур. Они обладают способностью восстанавливать физико-механические свойства после помещения в нормальную температурную и влажностную среду. Степень гидратации модифицированного высокопрочного бетона составляет около 50­60 %, что намного ниже показателя стандартного тяжелого бетона (80-90 %).

Свойства высокопрочного бетона, повергнутого периодическому воздействию температуры

Чтобы доказать свойство высокопрочного бетона самовосстанавливаться, был проведен эксперимент с тремя разными образцами. Каждый экземпляр отличался составом цементного теста, но имел одинаковый объем с другими изделиями.

Требования органа по сертификации к персоналу

Сотрудники – это «кирпичики», из которых строится предприятие. Низкий уровень подготовки, отсутствие мотивации, нехватка узкоспециализированных знаний – всё это может привести к снижению эффективности бизнеса. Задача грамотного руководителя – регулярно проводить сертификацию персонала. Это мероприятие позволит повысить производительность компании и повысит доверие к ней со стороны клиентов.

Порядок сертификации строительной плитки

Плитку в строительстве используют для отделки стен и пола, укладки тротуаров в городах и дорожек на дачных участках. Среди широкого ассортимента выпускаемой современными производителями плитки есть и гипсокартонная, и керамическая, и асбоцементная, и легкобетонная. Это далеко не полный перечень всех предложений рынка. Согласно закону, производители плитки не обязаны сертифицировать свою продукцию. Однако при желании они могут доказать высокое качество производимых товаров, получив сертификат соответствия в добровольном порядке.

Марки морозостойкости бетона

Морозостойкостью бетона называют его способность выдерживать сильные температурные перепады. Кроме того, когда речь идёт о морозостойкости этого строительного материала, принимают во внимание число циклов заморозки и оттаивания бетонной смеси. Всё это напрямую влияет на прочностные характеристики бетона. Для обозначения морозостойкости специалисты используют латинскую букву F.

Методы испытания строительных материалов

Строительство – сфера, требующая особого контроля над качеством используемых материалов. Определяя их эксплуатационные и технологические свойства при помощи различных приборов и оборудования, можно снизить вероятность возникновения дефектов при возведении зданий и других объектов до минимума. Испытания целесообразно проводить до начала производственного процесса.

Как эффективно использовать сертификат ISO 9001?

Сертификат соответствия – желанный документ для многих компаний. На его получение затрачивается немало сил и ресурсов. Однако, получив сертификат ISO 9001, руководители фирм напрочь забывают о нём и не используют этот документ во благо своего бизнеса. В этой статье мы расскажем о том, как использовать сертификат соответствия с максимальной эффективностью.

Инженерные изыскания: недооценка и последствия

Проведение инженерных изысканий нужно для комплексного исследования и изучения строительной площадки. Их осуществление необходимо, так как позволяет учесть специфику и условия, которые характерны для объекта. Недооценка некоторых процессов может привести к серьезным последствиям.

Испытания грунта методом статического зондирования

Одним из самых эффективных и удобных способов испытания грунтов, имеющих естественное залегание, признан метод статического зондирования. Его проводят с применением специализированной установки.

Состав и срок действия инженерных изысканий для строительства

Под инженерными изысканиями для строительства понимают производственный процесс, в результате которого удается получить исходные данные о природных условиях и особенностях определенной местности или отдельно взятого участка. Их проведение — первый этап возведения здания или эксплуатации объекта.

Перечень строительных материалов, подлежащих обязательной сертификации

Главная задача сертификации — документальное подтверждение того факта, что продукция соответствует определенным требованиям. В большинстве случаев наличие данного критерия свидетельствует о безопасности товаров, то есть является гарантом того, что в определенном товаре вредные для человеческого организма вещества отсутствуют или присутствуют в допустимых пределах. Сертификации подлежат и некоторые виды строительных материалов.

Правила заполнения сертификата соответствия

Сертификат соответствия должен отражать следующую информацию о товаре:

  • Порядковый номер.
  • Срок, в течение которого действует документ.
  • Полное название товара.
  • Перечень нормативных документов, требованиям которых соответствует продукция.
  • Производитель.
  • Кем выдан сертификат.
  • На основании каких документов был выдан сертификат.
  • Дополнительная информация.
  • Код ОКП.
  • Код ТН ВЭД.

Техническое обследование зданий и сооружений. Основа безопасности эксплуатации

В современном строительстве техническое обследование зданий, которое заключается в комплексной проверке состояния капитального строения, является важнейшим инструментом для минимизации рисков и обеспечения безопасности эксплуатации сооружений различного назначения.

Профессиональная подготовка к сертификации ИСО

Специалисты научно-исследовательской лаборатории «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» окажут профессиональную помощь в подготовке к сертификации системы менеджмента качества. Мы подготовим пакет необходимых документов и внедрим СМК на вашем предприятии. Сотрудничая с нами, вы сможете оценить богатый опыт специалистов научно-исследовательской лаборатории, а также персональный подход к решению вашего вопроса.

Получение ИСО для СРО

Введение закона о саморегулируемых организациях стало важной вехой в истории российского бизнеса. Государство решило осознанно отойти от практики тотального надзора в сфере качества и передать часть своих полномочий отраслевым саморегулируемым объединениям.

Преимущества системы менеджмента качества ISO 9001-2011

Сегодня в массовом порядке отменяются лицензии на различные виды деятельности, и именно сертификаты системы менеджмента качества становятся одними из наиболее объективных доказательств надежной работы компании. В связи с этим при проведении тендеров госкомпаниями постепенно входит в практику требование к претендентам о наличии у них сертификата качества деятельности (работ, услуги и так далее) или сертификата ISO 9001 на внедренную СМК. При отсутствии подтверждающего прохождение сертификации документа можно получить отказ при попытке участия в конкурсе.

Необходимые документы для получения сертификата

Сертификация в рамках интегрированной системы менеджмента является масштабным процессом, затрагивающим практически все области функционирования организации. Для успешного прохождения сертификационных процедур необходимо предоставить сертифицирующему органу достаточно объемный пакет документов.


Новости 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Наши клиенты
Мостоотряд 114
ОАО "ДСК1"
ООО "ППК Мост"
АО "Путеви Ужице"
республика Сербия
ООО
"РенСтройДеталь"
АО "Асфальтобетон-Медведково"
ООО "Русстрой"
Группа Компаний ПИК
ООО "Завод 169"
ООО "Евробетон"
ООО "Гранитстрой"
Мостоотряд 114